Ученые США: употребление соевой пищи – главная причина вырождения мужчин

Соевае еда приводит к уменьшению тестостерона и превращению мужчин в женщинИсследования экспертов и простые жизненные наблюдения внутри западного общества указывают на очевидную тенденцию: многие молодые и средних лет европейские и американские мужчины из поколения в поколение деградируют и превращаются в женоподобных существ, испытывающих перманентную депрессию и апатию ко всему происходящему вокруг.

Пол Уотсон с «Infowars» попытался разобраться в проблеме и выяснил удивительную деталь: такое поведение может быть напрямую связано с употреблением большого количества продуктов соевого происхождения, способных спровоцировать масштабные гормональные сдвиги в мужском организме. Дело в том, что бобы сои содержат большое количество фитоэстрогенов – нестероидных растительных соединений, вызывающих сильный феминизирующий эффект у представителей сильного пола.

Он заключается прежде всего в снижении уровня тестостерона и уменьшении общего числа сперматозоидов – при этом ученым даже удалось подсчитать точный ущерб от ежедневного поедания соесодержащих продуктов. Выяснилось, что у любителей не слишком здоровой пищи, которых Пол метко окрестил «соевыми мальчиками», количество половых клеток на миллиметр на 34 млн единиц меньше, чем у людей, предпочитающих составлять свой рацион из более традиционных мясных или вегетарианских блюд. Как известно, недостаток андрогена ведет к нарушению половой функции и потере потенции, вследствие чего молодые люди начинают постепенно превращаться в женщин, становясь менее решительными и абсолютно незащищенными в психологическом плане. Их голоса становятся выше, гениталии уменьшаются, а мышечный тонус неумолимо падает одновременно с исчезновением волос – к слову, похожие последствия испытывают на себе пожилые дамы, принимающие соевые компоненты с целью выработка эстрогенов после наступления менопаузы.

Именно низкий уровень мужского гормона связан с частыми переменами настроения и ощущением упадка сил – что касается возможной корреляции данного показателя с политическими предпочтениями американцев, здесь Уостон ссылается на данные исследований «Pew Study» за последние 46 лет, согласно которым 47% опрошенных республиканцев в среднем чувствуют себя счастливыми по сравнению с 28% удовлетворенных жизнью членов демократического лагеря. Очевидно, что потребление соевой еды не является главным составляющим т.н. «фактора счастья», однако, если принять к сведению темпы роста ее распространения в конце 20-го и в начале 21-го веков, данное утверждение выглядит уже не столь далеким от истины. Так, если в 1992 году объем продаж подобной пищи в мире составлял $300 млн в год, то сегодня эта цифра выросла более чем в 10 раз и равняется уже $4 млрд.

Согласно результатам исследований Томаса Трависона и его коллег, средний уровень тестостерона у мужчин в США снижается в среднем на 1% ежегодно – подтверждением этого факта служит также резко возросшее количество операций среди пациентов, страдающих гинекомастией (гипертрофией грудной железы). По мнению доктора Кейли Дэниелс, основной причиной столь необычного заболевания являются все те же фитоэстрогены, вызывающие эндокринные нарушения и создающие настоящий гормональный хаос – при этом в группе риска находятся даже младенцы, которых родители кормили детскими смесями с высоким содержанием сои. Такие малыши получают ежедневную эстрогеновую дозу, эквивалентную эффекту от пяти противозачаточных таблеток – для более старшего поколения пищевая промышленность массово запустила в производство соевое молоко, батончики и различные коктейли. Пора осознать тот факт, что соя является настоящим «тихим убийцей», могущим привести к деградации человечества – именно поэтому сегодня пришло время сказать «нет» её массовому применению и распространению.

Источник: http://usapress.net/zdorove/611-uchenye-ssha-upotreblenie-soevoj-pishchi-glavnaya-prichina-vyrozhdeniya-muzhchin?utm_source=finobzor.ru