Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия. В частности, выпуск мяса в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 1,7 млн тонн, сообщает Росстат.
Выпуск колбасных изделий за тот же период вырос на 4,3%, до 1,7 млн тонн. Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-сентябре увеличилось на 4,3%, до 3,2 млн тонн.
Производство сыров за девять месяцев выросло на 4,3%, до 347 тысяч тонн. Выпуск сливочного масла увеличился на 7,1%, до 205 тысяч тонн. Производство подсолнечного масла (нерафинированного) и его фракций в январе-сентябре повысилось на 17,2%, до 3,2 млн тонн.
Выпуск маргарина вырос на 4,4%, до 373 тысяч тонн. Выпуск крупы вырос на 9,7%, до 1,027 млн тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за девять месяцев уменьшилось на 3,7%, до 6,2 млн тонн. Также упало производство пива на 4,6%, до 577 млн декалитров.
Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/99278/