Праздники

Люди, которые знают меня близко, утверждают, что я ненавижу праздники из-за того, что всегда проводил их на службе. Причем в большинстве случаев — в усиленном режиме несения службы. Но это не совсем так. Я знаю, что Новый год — это праздник для детей. Раньше предновогодняя истерия начиналась за две недели до праздника, сегодня она начинается еще в ноябре. Потому что за два месяца можно продать больше, чем за две недели.

Восьмое марта? Абсолютно ненужный бессмысленный праздник продавцов цветов. Я бы отменил все праздники, вернее запретил бы их отмечать. Пусть будет памятная дата, такая же, как день театра. Оставить нужно только Новый год — для детей. По моему глубокому убеждению, любой праздник можно назвать «Днем бездельника». И по ним можно определить тех, чья работа действительна важна — это люди, которые не отдыхают в праздники — военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, пожарные, медики, диспетчеры и сотрудники аварийных служб и т.д. Они как-то обходятся без праздников.


Я просто исхожу из логики. Зачем влюбленным праздник? Мне говорят: «Это еще один повод… бла-бла-бла и розовые сопли». Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что повод не нужен. Религиозные праздники, государственные праздники, выдуманные праздники, включая День Святого Валентина и день города — это ересь и дурман. У каждого есть один праздник — день рождения. И у всех только один общий праздник — День Победы. Все остальное — бессмысленная хрень. Хочу подчеркнуть, я не против праздников, как таковых, я против выходных и того размаха, с которым эти праздники отмечают. Конечно, мое мнение ни на что не влияет, но… Вот объективно, почему я любимой женщине должен дарить цветы только, потому что все в этот день дарят? Почему меня вынуждают делать этот знак внимания, а не то сочтут жлобом?

Я не люблю праздники не потому, что мне приходится работать, когда все отдыхают, а потому, что эти праздники являются вымогательством и принуждением к действиям. И еще потому, что 8 марта очень мало выпивших женщин, но полно бухих мужиков. Потому что 23 февраля защитниками Отечества внезапно становятся все, кто бреет физиономию. Потому что 1 мая загаживают все берега водоемов и все лесочки, до которых можно добраться на пикник. Я всю жизнь притворяюсь, что эти праздники для меня существуют, хотя не праздную даже свой день рождения. Это то же самое для меня, что песня Газманова «Господа офицеры» — бессмысленность, пафос и лицемерие. Никто не задумывается над тем, что праздник нужно заслужить. Вот 9 мая — настоящий праздник, который народ заслужил. Все остальные праздники — нет. Дни ненастоящих защитников Отечества, несуществующего народного единства, рождения вымышленного бога… Это не для меня.

Источник: http://molonlabe.livejournal.com/234140.html